Lade Veranstaltungen

Essbare Wildpflanzen sind wahre Geschenke für uns Menschen. Als kostenlose Kraftpakete bereichern sie unsere Küche und wachsen sogar direkt vor unserer Haustür.
Die Blätter von jungen Wildpflanzen eignen sich hervorragend als Salatbeigabe, Suppeneinlage, Wildgemüse oder zum Fermentieren. Aus Knospen lassen sich Kapern herstellen oder sie dienen als Hustenbonbon. Mit bunten Blüten lassen sich wunderbare Gelees und Sirups kochen. Die Blätter der meisten Bäume sind essbar und ergeben, getrocknet, ein mineralstoffreiches und farbenfrohes Laubmehl zum Backen.
Die Kursteilnehmer entdecken auf einem kurzen Rundgang in der Natur (genauer Treff wird noch bekanntgegeben), welche essbaren Wildpflanzen gerade wachsen, lernen diese bestimmen und kennen. Danach geht es mit der zertifizierten Fachberaterin für Selbstversorgung mit essbaren Wildpflanzen zum gemeinsamen Verarbeiten, Köcheln und Genießen in die Küche im Jakubetzstift.

Teilnehmerbeitrag: 20 €

Teilen Sie diesen Beitrag.